¿Quieres preparar un postre realmente dulce? ¡Tengo la receta perfecta! Te propongo un delicioso brownie de chocolate negro con avellanas, muy fácil de hacer y en muy poco tiempo, ¡y libre de lácteos!
Las personas afectadas por la intolerancia a la lactosa, o aquellas que son alérgicas a la proteína láctea desde nacimiento, pasamos por delante de las pastelerías con un regusto amargo. ¡En el 95% de los casos no hay ningún dulce que podamos llevarnos a la boca! Por eso os propongo preparar vosotros mismos este delicioso brownie.
Brownie con avellanas sin lactosa |
Ingredientes
200g de chocolate negro (equivalente a una tableta)
100g de avellanas (otra opción es comprar un tableta de chocolate que ya tenga avellanas)
275g de margarina 100% vegetal
360g de azúcar
4 huevos
160g de harina con levadura
50g de cacao en polvo
Azúcar, cacao, margarina, tableta de chocolate negro con avellanas, huevos y harina |
Paso a paso
Realizar el paso a paso de esta receta no te llevará más de 20 minutos, a los que debes añadir unos 30 o 35 minutos de cocción del brownie en el horno.
1º. Lo primero que vamos a preparar es una olla, en la que vamos a unir la margina y la tableta de chocolate negro con avellanas troceada, tal y como puedes ver la imagen. Encendemos el fuego y dejamos que ambos ingredientes se derritan juntos a una temperatura media. Si el fuego tiene demasiada potencia solo conseguirás que se pegue, debes dejar que se derritan lentamente.
Troceamos la tableta y la unimos a la margarina para que se derritan ambas a fuego lento |
¡Atención! Cuando elijas la tableta de chocolate lee detenidamente la etiqueta del producto. Asegúrate de que no contiene leche o derivados, así como trazas. Estamos preparando un brownie completamente libre de proteína láctea.
Debes ir obteniendo una textura semejante a la de la fotografía |
Una vez los ingredientes vaya cogiendo la temperatura adecuada, se irán fusionando al derretirse y obtendrás una textura semejante a la de la fotografía. No te olvides de ir removiendo de vez en cuando, para evitar que se adhiera a la olla.
2º. A continuación batiremos en un bol los huevos, el cacao, el azúcar y la harina con levadura. Batiremos durante un par de minutos a velocidad media, en el sentido de las agujas del reloj.
Uniremos huevos, cacao, azúcar y harina en un bol para batirlos |
Procura que la mezcla quede lo más homogénea posible, ya que seguidamente deberemos incorporar la margarina y el chocolate que ya deben haberse fundido por completo.
Batir un par de minutos a velocidad media |
3º. A la mezcla obtenida añadiremos la margarina y el chocolate ya derretidos, y volveremos a batir otro par de minutos a la misma velocidad, hasta que comprobemos que nuestro preparado es lo suficientemente cremoso ¡La textura ideal!
Obtendrás un preparado cremoso y homogéneo |
4º. Mientras dejamos reposar la masa, engrasaremos el molde que elijamos con margarina, tanto en la base como en los laterales, para que en el horneado el brownie no se adhiera a la superficie del molde.
Embadurnamos el molde con margarina |
5º. Una vez tengamos dispuesto el molde verteremos la mezcla en él, procurando que sea de forma uniforme en toda la superficie. Hazlo siempre con vistas a cuál va a ser el resultado final tras el horneado. Ayúdate de una cuchara o paleta de maleta si te es más cómodo.
Vertimos la mezcla en el molde |
6º. Finalmente metemos el molde en el horno, que habremos precalentado entre 160º y 180º durante 10 minutos. Y atención, te ruego que sigas este consejo si quieres obtener un punto de cocción preciso para tu brownie, esta receta requiere de un horneado a menos temperatura que un bizcocho convencional. El brownie se distingue por su esponjosidad, por lo que si lo horneas a más de 200º, la superficie se habrá hecho mucho antes que el resto de la masa y te encontrarás con la desagradable sorpresa de que su interior aún está crudo. Por ello, hornea a una temperatura máxima de 200º, preferiblemente a 190º, durante unos 35 minutos aproximadamente.
¡Listo para hornear! |
¡Voilá!
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Te ha quedado genial!!!!!
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